20xx年7月1日,北京下了六十多年来最大的一场雨。7月22日,雨过天晴,按照旅程的安排,我们去了居庸关爬长城。
到了居庸关长城,北京的炎热被远远地抛到了脑后,迎面送来了凉爽的风,会使你感像进入了深秋似的。蓝蓝的天空衬着几朵白云,在明亮的太阳光的照射下,格外地清新,好像明朝的青花瓷一样壮观。
经过一天一夜的雨水冲洗,长城的台阶上都是干干净净的,走在上面特舒服。台阶两边的小沟中,还有很多小青蛙,一蹦一跳的,好看极了。
远处的长城,绵绵不断,像一条大蛇盘旋在半空中。周围危峰兀立,怪石嶙峋,一棵棵大树拔地而起,互相连接,枝繁叶茂,树上的叶子被头一天的雨水冲洗的油光发亮。
顺着台阶向前望去,人流涌动。映衬着远处的绿树、山峰。这样的人流围绕着这样的长城,这样的长城衬托着这样的绿树,再加上空中的“青花瓷”,让你感到像是走进了人间仙境!