闹钟作文300字
我的闹钟扎了一个小辫子,里面住着四兄弟,分别是:秒针、时针、分针和定时针。秒针很勤快,一天跑1440圈;时针是个懒虫,一天只跑两圈;分针高高的,不快不慢;定时针最厉害,它一旦发号施令,那可是震耳欲聋啊!
别看它只是一个闹钟,可它有好多品质呢!比如说:坚持不懈、执着、甘于奉献……
有一天,我早上要上课外班,小闹钟和往日一样“坚守岗位”。“叮铃铃——”这便是小闹钟叫我起床的方式。我看了一下表才7点,不着急,于是把小闹钟拍了一下继续睡。又过了5分钟,在我快要睡着时,它又扯着大嗓门“叮铃铃——”
我再也忍不住了,按了一下关闭键,继续睡觉,可是,我却怎么也睡不着了,看到小闹钟哭泣的脸庞,仿佛在说:“主人,快起床啊!不然就迟到了!”我下定决心,不能辜负小闹钟,便起床洗漱上学去了。临走前,我望了望小闹钟,它满脸喜悦,仿佛在说:“你是最棒的!”
坚持不懈是人类所必须的精神,这样就不会半途而废了,就连一个小闹钟都能如此,我们是不是更应该做一个有理想、有目标、坚持不懈的人呢?