爷爷作文300字
一头硬硬的短发,一对大大的招风耳朵,一双圆溜溜的眼睛,一张能说会道的嘴,一双能写出许多优美文章的灵巧的手,两只爱运动的脚,有着胖乎乎、矮墩墩的身材,走起路来老是哼着小曲。你猜这是谁呢?这就是我的爷爷——一位普普通通的初中语文教师。
爷爷已有三十多年教龄,早已拿到了“终身从事教育事业”的荣誉证书,去年已经五十八岁了,可还主动去遥远的江山支教。我们虽然不能每天见面了,但是我还经常给爷爷打电话或发电子邮件。
上学期,数学竞赛,我只得了“62”分,妈妈把这个消息告诉了爷爷,爷爷并没有批评我,而是通过电子邮件对我说:”只要您不泄气,每天坚持练习,总有一天会成功的!”爷爷鼓励着我。
这学期,我在班级中竞选到了少先队中队长,我把这个喜讯告诉了爷爷,爷爷通过电话笑着对我说:“有这份勇气,不错!”爷爷表扬着我。
平时,当我有头疼脑热时,爷爷就会通过电话问这问那,对我说:“药吃了吗?”“今天好点了吗?”我想象得出爷爷像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这就是有时鼓励我,有是表扬我,时刻关心着我的亲爱的爷爷,我爱我爷爷!