比的作文300字
前段时间,宁德地区篮球甲级联赛到了霞浦区。我听说霞浦一中PK福鼎六中之后,马上赶到那儿观赛。
到了那儿已经是中赛了,我坐在观众台上观看比赛。只见一中抢占了上风,一中那队员躲过了六中重重的包围,冲到篮球筐下。他敏捷地跨了两大步,左腿一蹲,右脚一蹬,向上弹跳,接着手托篮球,瞄准篮筐,奋力一投,如同猛虎下山,球进了!直打得对方队员措手不及。场上观赛的一中学生齐声呐喊起来:“一中必胜!一中必胜!”我也跟着叫了起来。听到观众的助威声,一中队员士气大增,只见其中一名队员如科比一样抢走了六中队员手中的球,六中的队员包围着他,可他以迅雷不及掩耳之势,冲到了三分线外。六中的队员连忙奔过去拦截,可他一投,球进了!全场又一片欢呼。半场后,一中以21比20暂时领先,一中的啦啦队打起鼓来,跳起了加油舞。
下半场开始了,六中队员发威了,一个队员远程传球,传给了另一个队员,另一个队员跳起来,把篮球一投,得分;一个六中队员高喊“六中必胜!六中必胜!”六中的拉拉队员们也叫了起来。接下来的比赛双方互不相让,到了白热化的阶段。最后六中以两分的优势险胜,获得了甲级联赛的冠军,而一中是亚军。
这次的比赛真是精彩啊!