记忆作文300字
她是我邻居家的小妹妹。那一次,她用她的善良打动了我。
接连下了三天的雨,终于停了。我在家中闷得慌,于是我叫上隔壁家的小妹妹出去玩。我们一起迎着温暖的春天在阳光下奔跑、欢笑。
突然,吹来了一阵大风,我们赶紧闭上眼睛,怕会进沙子。当我们睁开眼睛时,发现四周的自行车和电动车都被大风刮倒了。我想:不会有人去扶的,谁去扶谁就是傻瓜。没等我想完,小女孩就跑向停车棚,用自己肉乎乎的小手,把一辆辆车都扶了起来。我完全被她的所作所为怔住了,我呆呆地站在原地。突然不知是不是她脚滑了一下,忽然摔倒了,我以为她会哭。可是她不仅没有哭,还努力地把压在她身上的电动车推开。我赶紧跑上前去,帮她把电动车扶了起来。她站了起来,拍了拍自己的裤子。又继续扶车。在回去的路上,我陷入了沉思:我连一个小孩子都不如吗……
如今,小女孩已经搬走了,但她美好的心灵却一直挂在我的记忆里,温暖着我的心。