声音的作文300字
大自然有许多声音,每种声音都各具特色,每一种声音配上其它声音都显得更加悦耳。
雨不知何时来了,调皮的雨宝宝们挣脱了云妈妈的怀抱,一个个从天空降落到地面上,落在草地里发出轻微的沙沙声,打在地上发出啪啪声,而我最喜欢趴在窗口听,雨轻轻打在树干上发出的咚咚声,这声音好像妈妈回家的敲门声那么悦耳。
雨渐渐变大,雨点也大了,敲在窗户上发出当当声,那气势仿佛要把窗户敲碎才好。
这时风也来凑热闹了,它把地上的落叶卷起来扔向空中,落叶如蝴蝶般缓缓飞落并发出沙沙声,突然风又朝沙堆冲去,卷起许多沙粒边跑边撒,空中像布了一张黄色的网,落到地上又发出了不易察觉的声音——哗哗。
雨停了,风也停了,空气清新了,小鸟重新飞上了枝头,叽叽喳喳地欢唱着幸福美好的生活。
大自然处处有声音,它们像一首无字的歌谣萦绕耳边,时而吼声大作,吵得你不得安宁;时而柔情似水,让人感到神清气爽;时而清脆有力,让人积极向上……
风声、雨声、鸟鸣声组成了优美的交响曲!我喜欢倾听大自然的声音,我喜欢这美妙的乐曲!