坐船作文300字
从天津到大连我们乘大海轮,这是我第一次坐船。我看见船很大,像一幢大楼房,我站在旁边像一只小蚂蚁。我上了好多好多级台阶就像爬了几层高楼才上了船。上船的时候我很害怕,这么大的船可不可能沉下去呢?在甲板上看海面很平静像镜子一样。船舷上挂着救生圈跟平常在游泳馆里的救生圈可不一样,因为船上的救生圈是硬的,而平常的救生圈是软的。我问妈妈为什么?妈妈说是因为怕海里的石头轧破。哦!我知道了!我自言自语。我在船尾的甲板上还看见了大锚和粗粗的缆绳,比我的手臂还粗。
“呜”一声汽笛,船开了。海面被劈开一样,船的两侧涌起波浪,白色的浪花卷起,衬着蓝色大海好美呀!船上的台阶是用铁做的,船舱里是架子床,我睡在上面。晚上我看见海面上有红灯,我问妈妈是什么东西?妈妈说“那是给船指路的灯塔。”“哦!原来是这样啊!”我高兴的说。
第二天早上起床后,我看见阳光像金子一样撒在了海上,我还看见了彩虹!多么好看的景色啊!
进入大连锚地了,粗粗的缆绳拴着大锚挂在岸边的桩子上,下了船,舅舅已经在那里等我们了。
坐船真快乐,我现在还想坐一回船。