今天,我们去了贵阳喀斯特公园。这个公园里有一个天然石林,很好玩。
石林里面有几块石头我很喜欢。有一块石头很高很大,上面有个圆洞,圆洞下面五六厘米的地方有个大洞。我觉得那块石头像一个女巫的侧面,圆洞是眼睛,大洞是嘴巴,眼睛上面像是女巫戴的那种帽子,大洞下面部分向前突出像是她的下巴。有一块边缘有很多凸起的长方形石头,它上面有很多洞,好像一面有很多窗户的墙。还有一块大石头,上面有两只恐龙骨头的图案,看上去它们好像在打架一样。
石林好像一个迷宫,我们在里面七弯八拐的爬上爬下,一边攀爬一边玩。我从一块石头的一边爬上去之后,看到另一边像是一个天然滑梯,我就直接坐着滑了下去。有一块石头的两面都有一个洞,这两个洞是错开相通的,中间的通道很光滑,我们就让矿泉水瓶玩了一次滑梯。还有一块石头跟这块石头很像,但是要高一些,洞要大一些,我和花花就缩着身子在通道里玩了几次滑滑梯。
这个公园太好玩了,我都舍不得离开了,下次我还要去那里爬山、走迷宫。