关于爱情,我一直都觉得自己褒受上天眷顾,坦白说,我并不是年轻姑娘眼中天赋卓越、英俊潇洒的青蛙王子,但我却在公里之外的海南岛遇上了我今生唯一的白雪公主,无需前世三百次回眸,无需今生苦参佛陀,仅仅一眼,那渗透灵魂的一眼,一切前世今生便已注定。
年轻时的我也曾幻想过属于自己的爱情,即便没有英雄救美,至少每天应该是骑着单车载着她,十指相扣在海边漫步。然而直到我遇上了真正的爱情,我才明白我所想的无非是童话罢了。
如果说经典的爱情产生于特别的认识方式的话,那么我与公主的认识再平淡不过了。20xx年夏天,我去海口找我要好的哥们玩耍,尽管去的时候也期待着海南之旅能有点艳遇神马的,但那也仅仅是幻想罢了。
7月的海口炎热异常,火辣辣的太阳把当地的女孩也炙烤的火辣异常,在哥们给我举办的接风宴上,我顺带认识了Aimi,真的只是顺带,但是这丝毫不影响后来我与她的爱情成为经典。
那时候的我并不知道以后我跟她会成为情侣,甚至结婚,只是觉得彼此都挺顺眼。然而缘分就是特别奇妙,在我回到兰州后不久,便开始整理那次旅行的照片,当我看到那张把半个头都伸进碗里吃凉粉的照片时,竟禁不住心中一颤,她与我女朋友的标准不谋而合——火辣、坚强、不拘小节。于是我便筹划向他表白,或许是我本来就俗吧,我的表白也用了当时最俗的异地表白方式,10月10日那天晚上10:00,我召集我所有的亲朋好友在她手机上发了条惊天动地的短信:“Aimi,做我的女朋友吧”。然而,直到今天,我一直没收到Aimi的短信答复。
后来Aimi告诉我,其实她对我也有意思,不知是中国移动故障还是帮我表白的人太多,当天晚上她手机一直在接收“Aimi,做我的女朋友吧”的短信,把手机内存都占满了,短信发不出去,后来接到我电话,便再没回短信。而神奇的是10月10日后来成了我们的领证结婚的纪念日。
如果说这样就算开始了爱情的话,那简直太侮辱我们的爱情了。要知道我当时在兰州,而Aimi在海口,3000多公里的爱情,谁都不会相信有结果,毫不怀疑的说,那时候我俩自己都不信。
不得不说爱情的力量真的特别伟大,当彼此喜欢上对方,就像磁铁一样越吸越近,半年后的暑假,听着丁当那首《漂洋过海来看你》,我再次踏上了去海口的火车。40多个小时的车程真的让人超级疲倦,但是怀着见女朋友的心情,再累也欣喜。
为了给她惊喜,我故意告知她火车晚点了,让她晚1小时接我,尽管已经过去6年,我依然记得很清楚,在火车出站口有个傻姑娘左手举着伞,右手拿着一瓶营养快线一直在等啊等,看着一批一批牵手而出的游人,满眼的期待与失落在眉间交错,她是那么单纯,自始至终没发现我已下车,直到我从后面悄悄的抱住了她。我忽然的出现让她措手不及,在她转身双眼与我对视的那一瞬,那双写满了诗歌犹如上辈子情人的眼睛,让我灵魂短路了一秒,美丽她的脸上没有火辣、没有坚强,只有满满幸福与欣喜。那时的Aimi就像一只委屈的小鸟,依偎在我怀里,开心的甚至忘了问我是怎么出来的,看着那张傻傻而且甜蜜的脸,我特别后悔,如此善良的女孩,我怎忍心让他等我,原本送给她的惊喜却成了无意的伤害,或许从那个时候开始,她便真的驻扎进了我心里……