那是一种特殊的美,也是敏感的美,油然而生就在你的面前,尴尬上升到一个层面,虽然默不作声,比说出来还真实。在脉脉含情的眼神里对视,从掠取的目光中就能捕捉到爱的真谛,宛如你就出现在我的视野里,永远的抹不去。
不论是在眼前,还是在身边,只要有你的地方,就有我掠取的目光出现,尴尬对于我来说只是个句点。因为我爱你的问号多得是,也许你这辈子都数不过来。从见到你第一次的时候,你就把尴尬当成家常便饭,那害羞的笑,娇羞的姿态,叫我是那么的耳濡目染,我第一次得到你尴尬的承认,那样歇斯底里的投入,什么加减法都用上了,就连最后的数学题,还是你帮助我所作的呢?现在一回想起那时的点点滴滴真是感到有些好笑,笑你我都够单纯,没有过多的去想,就神不知鬼不觉的就喜欢上了而且还爱上了。都说山穷水尽疑无路,而摆在我们面前的总象是个康庄大大道,就象走起来是那么的顺畅。你也无暇顾忌那些是是非非,我也不在乎一切所以然,就那么急冲冲的就爱上了。那时你真象出污泥而不染的荷花莲子,是那么的清纯美丽,你还象娇羞的玫瑰,是那么的楚楚动人。太美的花我都想用在你的身上,也不为过。反正你是最美的。而我就象你的白马王子,在你的心中始终是那么的至高无上,无人能比。那时我们俩真爱得如胶似漆,你需要我,我也需要你,一刻都不曾别离。那时的尴尬已经早已成为代名词,没有起什么作用。你的娇羞也不再娇羞,你仿佛就是我离不开的人,彼此的情牵,是那么的永不分离。
都说爱是盲目的,可爱过之后,才明白。可是谁能又把握得住呢?谁都知道爱是不管不顾的,可爱过之后,那都成为尴尬的余孽。现如今,我就深深的体会到了。先前的如胶似漆,山盟海誓都成为过去式,尴尬上升到一定的高度,面对着你就是尴尬,没有语音的解释,更你没有语言的诉说,只是默默的用眼神在探寻着对方,象在寻找心灵的共识。你娇羞般的微笑,象把我带到更荒凉的孤岛,我在孤独的找寻,那种美丽爱的依靠。你不告诉我在哪?我就象一个盲童在孤苦伶仃的找寻,总是摸不到目标。
也许,爱就是这么的残酷无情,就象没有起死回生的痕迹。我真的好苦,被那尴尬折磨得死去活来,痛苦不堪的要命。你为何那么的恨心的离开我,往日的笑都到哪去了,往日的欢乐都丢了吗?我在肝肠寸断的想。那留过的痕迹叫我怎能忘,我总是在拭目以待,幻想有一天,你的笑和美丽出现,叫我的爱晴了天。可是天总是有不测风云,人总是有旦夕祸福,而我到底触碰到什么的了,偏偏老天和我作对,叫我们天各一方,宛如那牛郎织女,还犹如那梁山伯与祝英台爱得苦不堪言,倘若真的有那么一天,我们死后也会变成两对蝴蝶,翩翩的飞来。
都说两小无猜,都说爱情无价,以及还有那山盟海誓。可是我真的体味到了,爱的苦到底是什么了。就是你想见到的人不敢见,尴尬就横在中间。眼望近在咫尺,却好象远在天涯,爱上一个人可真难,难于上青天。
守护都是清苦的,一个人孤单的时候就会想,那么多的遗憾不是尴尬惹的祸,而是自己的怯懦惹的祸。想挽回是不可能的。都说后悔药是买不到的,而今只有一个人孤零零的坐在死寂的孤岛上,看着那凶猛的海啸,说不出半个理由。
当初那种美好的日子不会再有的,有的都是在遗憾痛苦中度过。每一次尴尬的出现,都是见到你不欢而散。
我真想挽留住你,可你总是不给我机缘,难道真是爱惹的祸,还是我的怯懦不够勇敢。咳!一切都算了吧?你要爱我自然会爱我,不用我的花言巧语去哄骗。这样尴尬的离开,就证明你的心中有我,我总感觉到你就在我的身边,曾未稍离。