在一个城镇的初中,刚过完军训的初中生脸上洋溢着笑容,一个男孩也在和他的新朋友拉帮结伙的回教室,他的眼睛却在盯着别的地方。
那是一个女孩,没有许多朋友,她扎着蓝色蝴蝶结,男孩对她有很大的好感。男孩不管在哪里,遇见带蓝色蝴蝶结的女孩都要看看是不是那个女孩,时间就在男孩眼睛的注视中溜走了……
转眼,到了下学期,男孩的朋友都觉得他喜欢那个女孩,于是有人在愚人节那天,让女孩骗了他,说我爱你,男孩没上当,但却记住了,想着借下次愚人节当幌子,来给女孩写纸条,就这么等了许久…
但他忍不住了,他在五月二十号时给女孩写了纸条,上面写着我爱你,以及他想对女孩说的话,他本来打算等回来告诉女孩,他是在逗她玩,可他并不甘心只做朋友,他就没说出那是在闹着玩。
后来,他又在QQ上表白了一次,还有后来,他用信封给女孩写了信,女孩回信告诉他,对他是有好感,男孩很开心,但也很失落,他家境不好,他知道女孩家里很不错,自己配不上她,后来女孩接受了他,他的开心无与伦比,他也很失落,他有些后悔,他觉得自己不该这样,但是他不想放弃她,他对女孩很真心,但他始终不敢告诉女孩,他害怕失去女孩,男孩是喜欢过别的女孩的,但都没有他对这个女孩真心,他们就那样过了许久…
终于一天,男孩告诉了女孩,那天,男孩很伤心,他在电脑椅上哭的泣不成声,他知道现实的残酷,他问女孩后不后悔,女孩并没有离开他,女孩不后悔,他也对男孩很好,男孩从那以后,连睡觉也是在想着她睡着,梦总是美的,男孩也时常陪着女孩,不管班里同学说什么,即使他知道未来的事谁都不能预知,即使他想过分手,他还是对爱情抱有幻想,他觉着,或许,未来,女孩,真能不会嫌弃他,即使日子过得贫苦,他也想为女孩去好好学习,去找个好工作,他在努力,方方面面…
也许爱不是呢么坚固,但对他抱有一丝幻想还是对的,祝福那个男孩会和那个女孩有好生活吧。