一缕青丝,慢慢的淡出记忆,褪色的嫁衣,是否还压在箱底?那榆树下消瘦的身影,如今是否还在翘首以待?来年春时,可归来?
朝雨暮霞,梧桐深处,弹一曲忧思肠断;面愁未解,鬓染白霜,泣泣声声如诉。
红尘乱,百花染,一人一马一斜阳;今朝酒,明日愁,如花美眷可等候?
曾执手,泪相流,歌舞扬,君在侧;残月儿,轻弄琴,独吟三句残诗。
三生缘,定三生,可谁知要等候三生?三生石,三生路,路尽是否有归处?
谁说相思无苦楚,面消瘦,发未梳;谁说莫把残诗赋,梧桐处,浮生度。
红衣轻抚,褪尽一世风华,为君一笑,负了天下英豪。
碧海长空有尽时,相思绵绵却无期;弦断、忧伤,为谁独守空房?
指间烟雨,刹那芳华,三千痴缠不曾断;苦守寒窗,忆往昔,泪满衫。
三尺青锋,为伊执,血染沙场又何妨;人世翘楚,为伊付,伏笔一生不归还。
晨风破晓归霞处,为伊韶华倾负;年华将度,伊人柔情未曾负。
残阳如血,长歌当哭,男儿泪,也称雄;手中残兵,断了多少王梦!
千秋霸业,繁华尽后,尘中尘,犹未悔;一世功名,震慑了多少王侯!
回首离别长亭,琴箫笙歌何处?今宵月半,可曾翘首向楚?
思如江水东流,蕴积满腹哀愁,红花过处,覆尽一生淋漓。
情定崖,血红染,半壁山河半壁棠;流年惹人度,手中残魂无数。
残垣断剑,命殁无归处,三句残诗,许你来生同赋!
红颜泪、英雄殁,古往今来多少起;今生情,来世缘,命中有悲却无喜!山河魅,英雄追,美人随,到底孰是孰非?