今天是我比赛的日子。
阳光有些刺眼,我不由得眯起眼睛,戴着写有“0689”的号码牌,在队伍中焦急地等待着比赛开始。
这一次我参加的是女子100米初赛,我不是一个运动健将,从来没有得过一个奖牌。我扭了扭紧张到发软的腿,使劲儿跺了跺,还是软的,心就像一只狂躁的野兽,在我身体中上蹿下跳。等候的人越来越少,轮到我了。
来到跑道上,我做好了起跑的动作。
裁判迟迟没有发令,我朝他瞄了一眼,只见他刚好举起了旗!我赶紧转头,开始死死盯着似乎远在天边的终点。
“预备——”“砰!”的一声,刺耳的枪声传进耳朵,大脑顿时一片空白,只有一个字——跑!我发了疯似的向前冲去。
再快一点儿!再快一点儿!脚腕传来隐隐阵痛,不管;头发飞了起来,也不管。
我自以为一马当先,不料,旁边却出现了一个白色身影,在我身边不分上下,仿佛一眨眼就会超过我!我更加拼命了。差一点,就差一点了……
风起,风落。我快若闪电,扫过身旁野草。
回过神,我已到达终点,满脸汗水。
终于赢了!我喘着气,心还在不停地跳。
这感觉真好!