家乡作文300字
这是要过年了吗?在树上为什么挂那么多小灯笼?嘿,原来是小柿子。
柿子的样子真好看。夏天还是绿绿的小果子,现在,一下就变成小红灯笼了。夏天还有一些小突起的角,现在,已经变成红红的小圆灯笼了。
柿子还有很多的做法。它可以泡醋,做成饼……而柿子最有名的做法就是做成柿饼。霜降的时候家家户户都在田地里忙碌。树上挂的熟透的柿子红红的、软软的。但没熟透的却硬硬的,掉在地上就咚的一声。熟透的柿子一咬,一股甜甜的味道就涌上来。软软的,糯糯的,简直就是人间的美味。
柿子挂在架子上晾上一两个月,就可以把柿子晒成一个个柿饼。这个并不能直接晒成柿饼,还需要把柿子捏一捏才能变成一个个柿饼。
柿饼虽然不如柿子软,但还是非常好吃的。每天早上、中午、下午我都要吃一个柿饼。
啊,我喜欢家乡的柿子,更爱我的家乡!