家乡作文300字
20年前的家乡,留给我的印象是垃圾随处可见,但20年后的家乡,却变得很美很美,我们一起来参观一下吧!
我们首先来到了双龙洞。咦!垃圾桶怎么不见了?原来人们发明了“垃圾小怪”,它把可利用的废料转化成有用的物品,没用的废料吞噬掉,而且人人都可以随身携带。现在走进双龙洞,空气清新甜润,鸟语花香,没有一丝异味。
到了水库旁,只见水里没有一点杂质,湖水清澈见底,小鱼儿自由欢快地游着。几艘小船飘飘悠悠地划过水面,荡起一圈一圈的涟漪。再也见不到垃圾成堆,鱼蟹尸体随处可见的样子了;明净的湖面倒映着像丝绸手帕的蓝天,再也见不到灰蒙蒙的天了。
又来到了繁华大街上,垃圾食品似乎没了踪影,垃圾消失了,老鼠也见不着了,也没了流动餐点……
啊!20年后的家乡真是太美了,美得让人如醉如痴。希望我的家乡越来越美丽!我爱我的家乡!