橡皮的作文300字
我有一块香港“棒棒猫”的橡皮,只有在考试时我才用。
它漂亮极了,6厘米长,3里米宽,色彩迷人,外面还套着一层玻璃纸。橡皮上面画着一个热热闹闹的游乐场,五只小花猫骑在可爱的小转马上,两只小花猫在一旁开店,一只大一点的小花猫正在玩弄着一个画有“棒棒猫”的红气球,一只小黑猫正在一旁玩积木。我给每只小猫起了一个好听的名字:小美、黑玛莉、紫罗兰等等,每个名字我都很喜欢。这块小橡皮擦字擦得可干净了,只要在出错的地方一擦,要改得字迹就立刻变得无影无踪了。
看了这块橡皮我便联想到:如果人人都有一块心灵的“橡皮”自己有了错误,只要用“橡皮”一噌,错误就立刻消失了,那么,人人就都像无瑕的白玉,没有污点了。到那时侯,人人都没有自私、贪婪、骄傲、鄙视、嫉妒的心理,每个人都是诚实的、善良的、公道的、无私的、友爱的,世界上就没有种种磨难与罪恶啦!
你们说这块橡皮好吗?