橡皮的作文300字
晚上,夜深人静,秋风习习,从小主人的房间里传出了声音,原来是小主人的橡皮在说话呀。让我们一起去听听吧!
“小主人可马虎了,一会儿错一个字,他写错了没关系,我可受苦了,今天就错了不知多少次,差一点我就没命了呀!”一个黄色的橡皮说。
他的弟弟小黑紧接着也发言了:“今天小主人去买橡皮,我还以为他是一位好学生,就往上一蹦,被他挑中了,谁想到他拿铅笔一扎,哎呀,我的鲜血直往外流,可疼死我了。他每天都这样,闹得我现在都得‘贫血病’了。”
粉橡皮小姐气愤的说:“小主人可不爱惜我了,每天一上课他就开始玩我,被老师没收了扔到垃圾桶里和那些臭气熏天的东西在一起,你闻我现在可臭了!”
“要是小主人每天认真点,少写点错字,我们少受点痛苦,也能得到老师的表扬多好啊!”黄橡皮唉声叹气的说。
又听小黑无精打彩的说:“什么时候小主人不用铅笔扎我了,我的‘贫血病’也就能好起来了。”
粉橡皮小姐不紧不慢的说:“我们都是来帮助他的,可他……;哎,要是他每天能把我们当朋友,我们就能漂漂亮亮的、干干净净的为他做事情了!”
在他们不知不觉的谈话中已是第二天早晨了。