橡皮的作文300字
铅笔、橡皮和尺子都生活在铅笔里,可铅笔却看不起橡皮,一心想把橡皮赶出去。
有一天,铅笔摆动着它秀长的身材,得意洋洋地说“:你看看自己,整天脏兮兮的,你凭什么呆在这个家里。你不过是个配角,我才是真正的主角,没有你我们会生活得更好。”橡皮平静地说:“我虽然是个配角,但我对主人的帮助也是很大的。”铅笔气势汹汹地说:“哼,等着瞧吧!”从那以后,铅笔就经常故意写错字,橡皮总是从容地把错字擦掉,橡皮变得越来越小,铅笔高兴极了。一天,铅笔偶然看见镜子中的自己,竟发现自己是那么矮小,惊讶地叫起来“:怎么会这样,我怎么会变成这样!”
终于有一天,主人看了看那枝短短的铅笔,无情地把它扔掉了。而橡皮却还留在铅笔盒里,默默地为主人工作。