我有一个妹妹,她很爱哭!
有一次,我放学回家,她正好在家里作客,我说:“妹妹,姐姐要写作业了,不要打扰姐姐好吗?”她撅了撅小嘴巴,不情愿地说:“好,不过我有一个要求,你一写好作业,就要陪我玩!”我爽快地答应下来:“好呀!”
没过半小时我就把作业给完成了。她眼尖,蹦蹦跳跳地跑过来,拉着我的袖子,充满期待地说:“姐姐你可以陪我玩了吗?”我想了想,说:“不行,我还要整理书包呢!要不这样,你先和其他姐姐一起玩一会,等会儿姐姐整理好书包跟你一起玩新娘子的游戏,好吗?”她闷闷不乐地走了开去。
等我理好书包,她又不依不饶地追着问我:“姐姐,现在你可以和我玩了吧?”我说:“不行,我还要看书呢!”这下妹妹不干了,她一边哭一边对我妈妈说:“小姑妈,姐姐说话不算数,姐姐不和我玩!”妈妈对我说:“晴晴,你爱学习是好事,可是,说话不能不算数呀!”在一旁的爸爸也凑上来说:“是呀,既然答应了妹妹,你怎么能不做到呢?”我无话可说了,只好和妹妹们玩游戏了!
从这以后,我再也没有说话不算数了!