我的梦作文300字
20xx年8月16日是个不平凡的一天,世界瞩目的青奥会将在历史古都南京举行了,这是中国人的骄傲,更是南京人的骄傲。
南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,千百年来奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座美丽的城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,山川秀美。中山陵、玄武湖、莫愁湖、夫子庙、总统府、雨花台,到处都留下了时代的痕迹。作为一名南京人我感到无比的骄傲与自豪。
为了向全世界展示南京的新面貌,青奥会前南京将全面建成滨江风光带。建成后的滨江风光带环境优美,绿树成荫,鲜花怒放,鸟儿歌鸣。漫步在滨江边,一眼就能望见川流不息的长江、缓缓行驶的船只,可以看见远处游船渐起的白色浪花,可以听见海鸟清脆的鸣叫声,还能看见蔚蓝的天空及夕阳的余晖,这面画是多么另人向往的啊!人们漫步的滨江的路上,三五群人聊聊天,散散步,放放风筝,这情景是多么的美好啊!
滨江的美景展现了长江风貌和山水城林的特色,融合了现代艺术与古典美,现代化的滨江将现实与梦想有机的结合在了一起,美丽的滨江是我心中永远的梦!
滨江的美展现在我的面前,滨江的梦在我心中绽放,美丽的滨江我爱您!