同桌的作文300字
她长着圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻子,配上樱桃似的小嘴,胖乎乎的样子,真可爱。有时她会带上那副紫色眼镜,显出很深沉的样子,她就是我的同桌李莹。
有一次上英语课,老师叫我们做练习,可偏偏我的笔没水了,我正着急,李莹把他的笔记给我说你先写写完了再给我。我接过笔连忙。低头写了起来,我争分夺秒的写完了,赶紧把笔还给李莹,可是还没等她写完老师就开始讲了,老师,看到李莹还在写老师很生气的说刚刚在干什么?在睡觉吗?李莹一声不吭丝毫不为自己辩解。这时的我心里酸酸的感到十分愧疚,承认自己的错误。
下课了,同学们纷纷走出教室,我跟李莹一起走着,我们两个都没有说话,我的心像小兔子似的,砰砰跳好久才鼓起勇气树李莹刚刚的事情对不起,下次一定不再犯这样的错误。
她笑了笑,说没事,同学之间就应该互相帮助,听到这句话我的喉咙突然像有个大石头卡在里面说不出话来。
李莹,这种助人为乐的精神值得我们学习,有这样的同桌,我感到骄傲。