魔方的作文300字
7岁的时候,我看了最强大脑,里面的人复原魔方只要几十秒或十几秒。我很羡慕,也想像他们一样,不过我对魔方是七窍通了六窍——一窍不通,这怎么办?
我拿出魔方,和妈妈一起研究,上网查资料,看视频,看得我头昏眼花,妈妈比我学得快,我虚心向她请教。妈妈首先教我认识魔方:魔方有六面,前蓝、后绿、左橙、右红、上黄、下白。第一步是复原底层十字架,第二步复原T字型,第三步把魔方正过来,复原二层,第四步复原顶层十字架,最后复原顶层角块,好,还原了!
妈妈写给我一张纸条,上面写着复原魔方的口决。我双手拿着纸条,双眼盯着纸条上的口决,笨拙的转动魔方,终于第一次复原底层,我一蹦三尺高,高高地举着魔方向妈妈跑去“妈妈,妈妈,我终于复原底层了。”“真厉害,继续努力!”
经过多次练习,我的手指变得越来越灵活了,口决已经全部会背了,终于把六个面全部复原。我的心里跟吃了蜜一样甜,妈妈给我一个大大的拥抱。
我学会复原魔方,从中深刻地认识到“世上无难事,只要肯攀登”。我要继续努力,学习高级转法,去参加最强大脑。