乡下人家住的房子虽然没有城市里大,但是也很美丽。有些人家会在家门口种各种各样的瓜,比如:丝瓜、黄瓜、青瓜让那些挂不爬上屋檐。当可爱的小花谢了的时候,瓜藤就结出各种各样的瓜,它们一个个挂在屋前,连着那细细长长的藤,碧绿的叶子,便成为了乡间的一个特别的美丽装饰。
有些人家会在门前的空地上种几株花,它们随着四季的变化依次开花,,这样便显出了乡间的独特风景。每当夏天,如果你出去散步的话,一定会看见有很多人都坐在大树下乘凉,或者是小孩子们在河里游泳,这是多美和谐的画面啊!
鸡,乡下的人一般都会养几只的。从他们的房前屋后走过,肯定会看见鸡妈妈会带领着鸡宝宝在走来走去,和雄鸡一起玩耍,或是一起寻找食物,它们无忧无虑地生活着。
一转眼就到了冬天,要是外面的陆地上有很高积雪的话,你就会看到这样的情景:有一个人,正拿着扫帚把自己家门前的雪扫干净,可以让别人走路;有很多小朋友在门前堆雪人,打雪仗,非常有趣。