课余作文300字
我的课余生活丰富多彩,有羽毛球、游泳、篮球等,但我最喜欢的莫过于围棋与画画了。
围棋由三百六十一颗黑棋白棋组成,黑棋总会比白棋多出一颗,偶尔心血来潮时就和表哥切磋切磋,每一次都能让我体会到围棋中的乐趣。因此我喜欢上了围棋。
除了围棋我还有另一个爱好,那就是画画了。画画不但非常有趣,而且还可以培养一个人的想象力和创造力,让我们的头脑变得非常灵活。当画一个物体时,我一定会全神贯注的观察这个物体的结构,然后开始打形,接着就开始画,最后就是慢慢的描和上色了。这样的一个细心过程,让每次的作品一定会比开始更完美。自从学了画画后,手抄报的事对我来说简直不费吹灰之力了。再也不用麻烦妈妈深夜为我加班了。为了能学的更好,妈妈还帮我报了周末美术培训班了。
每个人有自己的兴趣爱好是一件很好的事情,所以爸爸妈妈特别支持我,我也很享受这种过程,也一定会坚持学下去的。
这就是我的课余生活,是不是丰富多彩的呢?你们的课余生活又是怎样的呢?