梅的作文300字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”对梅花的赞誉诗人们从不吝啬。
春天,百花盛开,争奇斗艳。冬天,百花凋零,可独有那梅花傲立在风雪中,不惧寒风暴雪,要把那淡雅清香的气息带到人间。
我想,梅花不哗众取宠,选择在百花都畏惧的冬天开放,它的意志力是多么强大,它的信念是多么坚定。正是这份力量,让它在寒冷的风雪中显得那么特别。
梅花又是默默无闻的。它从未向路人索取过一点称赞,因为它的花不十分艳丽,不太引人注目。但是,自古以来,恰恰是梅花的这种秉性打动了一代又一代人,人们对它的称赞不绝于耳。
由此,我想到了我的妈妈,想到了医生。当人们满面春风的时候,医生是一个普通的群体,甚至她们的默默无闻也不会引起人们太多关注。但是,当人们遇到疾病痛苦的寒冬时,医生就像梅花一样在你的身边绽放,给你带去清香,给你信心和力量。
梅花没有粗壮的枝干,却能在风雪中挺立绽放;医生没有坚强的臂膀,却能助人战胜人生的寒冬,她们都是我学习的榜样!