草的作文300字
我家门前有一片空地,上面长着一些小草,它们是那样富有生机,春天一到,一下子就铺开了一片绿色的天地。仔细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,令人感到一阵清新的感觉。
一阵微风拂过,小草们便手舞足蹈,像一群活泼、快乐,而又天真的小孩们。如果这时你在旁边的话,这般迷人的景色,一定会让你心旷野神怡,流连忘返!
不久,大雨来临了,风雨交加,我想小草可受大苦了!风雨过后,我赶紧出门去看那些小草。呀!小草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信,它们是不会在暴风雨的欺压屈服的。果然,过了几天后,小草们傲然挺立,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,但是,它们还是竖强不屈,勇敢地站了起来,好像在自豪地说:“怎么样,我们是多么坚强。”
小草,没有小花那么美丽,没有松柏那么四季常青,也没有杨树那么挺拔,可是,它们拥有一种顽强的生命力!令我敬佩,想起这些,我不由自主的呤起了白居易所写的诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”