记忆的作文300字
轻轻打开记忆的大门,仔细聆听那校园中的欢呼声。
拔河比赛即将开始。双方都咬紧牙关,扎着马步,攥紧麻绳,时间似乎在那一刻停止,空气好像在那一刻凝固。
“滴——”一声哨音划破了天空,我全身仿佛打了鸡血,紧绷着脸,使出了吃奶的劲儿,奋力往后拉。其他同学也丝毫不敢松懈,魂儿都好像被绳子给勾住了。
呀,绳子往对方方向移动了。这时,拉拉队员大声为我们鼓劲加油,喊声此起彼伏。队员们似乎浑身都是劲儿,绳子也慢慢地向我们这方移动。对方头上尽是汗珠,渐渐招架不住。拉拉队员如同看见了胜利的曙光,大声欢呼着:“我们就要胜利了,再加把劲!”这一声,给我们打足了力气。我们发出了最后的“怒吼”,手臂上仿佛充满了能量。对方一个个摔倒了,绳子上的红领巾径直滑向我们。
“我们赢啦!”不知是谁喊道。我们一个个顿时欢呼雀跃。欢呼声一阵接着一阵,一阵高于一阵。我握紧双拳,欢呼着,蹦跳着:“耶,我们胜利了!”我的内心无比的喜悦,闭上双眼,尽情享受着胜利的欢呼。
听,那记忆中的欢呼声,一直在我耳畔回荡……