记忆的作文300字
今年春节我是和爷爷奶奶一起度过的,虽然时间很短,但这个春节是我记忆中最快乐的节日。
我的爷爷奶奶常年住在海南三亚,我和爸爸妈妈住在宝鸡,平时我只能在电话中问候我的爷爷奶奶,爷爷奶奶说他们也很想我。
放了寒假爸爸妈妈就带我去了海南,一到爷爷奶奶家,他们就把我紧紧地搂在怀里,他们心里是那样高兴,脸上的皱纹好像少了许多。接着奶奶就急急走进厨房,围上围裙,给我做龙虾粥。吃完饭,爷爷又迫不及待的带我去海南的好地方,有红树林、东方椰林、西岛、天涯海角。这里的风景真是优美。
除夕晚上,奶奶给我们准备了一桌丰盛的晚餐,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶围坐在餐桌旁,我们有说有笑,当我给爷爷奶奶拜年时,他们高兴的给我拿出了压岁钱,爸爸妈妈又拿出红包给爷爷奶奶,爷爷奶奶连忙摆手推让,说:“不要,不要,你们带淇淇来海南是给我们最好的礼物,只要有你们在身边陪伴,过年才是最快乐幸福的。”听了爷爷奶奶的话,我和爸爸妈妈推迟了好几天才回宝鸡。
回到宝鸡我每天都会给爷爷奶奶打电话,问他们好,我想我的每一声问候,也是送给爷爷奶奶最好的礼物。