很小的时候,我住在一所军校里。每天清晨,天还蒙蒙亮的时候,一阵响亮的军号声就会把我喊醒。我忍不住跑到窗前去,看见几个穿着军装的大哥哥站在一个台子上,把一面红色的旗子升向铁杆的顶端。那时,我还不知道那面红色的旗子就是国旗。
过了几年,我上了幼儿园。每个星期一,幼儿园都会在操场上举行升旗仪式。我看着五星红旗慢慢地从地面上的升起,五星红旗好漂亮啊,那朝霞一般艳丽的红色旗帜上镶嵌着五颗闪闪发亮的五角星,只要看一眼,就会让人永远忘不掉。
暑假里,我和爸爸一起坐在沙发上,看国际奥林匹克运动会的女排比赛。我看到女排姑娘们在场上奋力拼搏,我情不自禁地为她们鼓掌、喝彩。中国女排用汗水换来了闪亮的金牌。当中国的国旗升起来的时候,我唱起了国歌,唱着唱着便热泪盈眶。原来,我和国旗是心连心的。
时间过得真快啊,转眼间我已经踏入了小学的校门。老师把红领巾交到我们的手上,并且告诉我们,红领巾就是五星红旗的一角。我明白了,我是父母的孩子,也是中国的孩子。今天,我们在国旗下成长;明天,我们一起来守护国旗!