今天,我终于放寒假了,在这个寒冷的假日里,发生了件让我一辈子也忘不了的事。
在老家,我和我外婆外公一起来赶集,走着走着,就到了十二点了,可我们还没回家,我已经饿的饥肠辘辘,外婆和外公就把我带到了一家炸鸡店。然而,当他说一个炸鸡十元时 ,我外婆就把一角一角的钱数成了3元,再加上我外公的7元钱,正好能买一个炸鸡,我把钱给了那位叔叔,那位叔叔却说只收整钱,不收一角一角得钱。当时,我急得快要哭出来了,眼泪一滴一滴的流了出来。 这是,一个带着小孩的老爷爷走了过来,他看见我正好要大哭出来,这是老爷爷掏出了一张纸和3元钱,说,你来买吧!我拿着10元钱来买了个炸鸡,叔叔收过了钱,给了我炸鸡喝一杯可乐,笑着说,我来送你的一杯可乐。当时我哭了。
每当我吃一口炸鸡,我就想起了老爷爷对我的关爱,和叔叔对我的鼓励。