难忘的日子作文300字
愚人节的这一天,是一个有趣的日子。
早上,我高高兴兴的起床,准备在学校过我快乐的一天。上学路上,我遇见了我的好朋友小唐。小唐对我说:“今天是我的生日,妈妈要给我一个大蛋糕,爸爸要我去叫一些同学来我们的学校”基地“吃蛋糕。”我知道学校“基地”在哪儿,我想在他不备的时候进去,吓他一跳。于是我告诉他没空,他竟然十分失望。我嘻嘻一笑。
中午,我轻轻来到“基地”,一开门,发现空无一人。我回去质问小唐同学。她问我:“你去看过啦?”眼睛里悠过一丝惊讶和好笑。“是呀!一个人也没有!”我气愤的大声说道。“哈哈!哈哈!”小唐和其他旁边的同学笑成了一团,对我大声喊道:“愚人节快乐!”我猛然想起今天是愚人节。
但我一本正经地骗她:“今天是星期一,四月二号。你搞错了。”小唐听了连忙向我道歉,我也学他的那一手,对她说:“愚人节快乐!”她先是大大的吃了一惊,然后看着我嘻嘻地笑了起来。
这个快乐、有趣的日子——愚人节,我再也不会忘记!期盼明年四月一日再相见。