后悔作文300字
打开记忆的闸门,逝去的往事大多随着时间被遗忘,唯有那件令我后悔不已的事,依然历历在目。
一天早晨,我拿着一个精致的削笔器正向同学们炫耀着,我的好朋友小林对我说:“你能把削笔器借我看看吗?”我递给了他,他翻来覆去地观察着。突然,削笔器从他手中掉下来,重重地摔在地上。听到响声,我连忙转身一看,看着摔得四分五裂的削笔器,心疼得泪水直在眼睛里打转。我连连质问道:“你是故意的吧?你怎能这样?”他一脸委屈地说:“对不起,我不是故意的!”我捧起已经面目全非的“削笔器”,气冲冲地回到座位。
放学后,我刚走出校门,就下起了大雨。我心想:“今天这是怎么了,倒霉的事情都让我遇上了。”这时,小林从我身后跑了过来。“我送你回家吧。”他接着说,“对不起,我真是不小心的,请你原谅我!”没等我开口,他已经把我拉到伞下。一路上,他一直把雨伞向我这边移,任凭自己半边身体暴露在风雨中,我感动极了。
不久,我到家了,望着雨中小林渐行渐远的背影,我后悔不已。