昨天下午,妈妈说我们一家子去洞头沙滩玩,我和侄子、侄女一听到这个消息,就高兴的一蹦三尺高。
我们三辆车一起出发,在路上,我们欢歌笑语,开开停停。当我们要过一条长约14千米的桥时,我抬头一看,发现标志上写着:这座桥可以承受30吨的重量,至少在十二分钟过这座桥,否则,就算超速,到了桥中央,我们可看到棕黄色的大海,大家不约而同地叫起来:“哇,无边无际的大海真让我们感叹不已!”到了沙滩,我每人买了一把铲子,又买了十三张门票,就兴冲冲地跑向沙滩。我看见有许多人在玩冲海浪,觉得会非常好玩,于是,我对爸爸说:“爸爸,我可以去玩冲海浪吗?”爸爸同意了,我脱下裤子,向大海奔去,海浪一个又一个打在我腿上,我说:“这些浪都太小了,如果浪再大点就好了。”大海似乎听懂了我的话,打了一个更大的浪,吓得我撒腿就跑,可已经来不及了,它把我打成了个“落汤鸡”。我惊奇的发现,海水退潮时,感觉我们也在跟着后退。
这里的海,这里的浪,构成一幅美丽的图画,我爱洞头的沙滩。