漓江的作文300字
冬日,没有阳光,没有雨雪,我和友人带着悠闲的心境,开始了徒步漓江之旅。
漓江的水清澈见底,水很浅,一个个浅滩露出了水面。水草绿绿地斜插在水中,一颗颗可爱的鹅卵石铺满了水底和岸滩,走在石滩上就像走在公园的健身路上。我们在漓江水边漫步,多么惬意,多么舒畅啊!就像走进一幅巨大的画卷中。我怀着无比兴奋的心情,欣赏着这神奇美丽的作品。
山风慢慢地吹着,水轻轻荡着,秀丽奇特的山一座座逐渐在我们面前展现,这座像什么?那座是谁的化身?其实,什么也不像,却又什么都像。
赞美漓江的山,就不能不赞美漓江的竹。我爱那秀丽挺拔的竹。
走着走着,山谷里传来了欢快的叫喊声,一波接一波,天地间像涌起了一股股海浪,波澜壮阔。鸟儿在空中自由地盘旋飞翔,牛儿在悠然散步,在水里洗澡嬉戏。游人心头已暖,好一幅农家画啊!
我们沿着山路向上攀登。这时登高望远,却又是另一番景象了。