青蛙作文300字
从前,在一个开满荷花的池塘里住着一只骄傲的青蛙。
一天,他游上岸,坐在一片巨大无比的荷叶上,骄傲地看着阳光说:“我是世界上本领最高的,因为我能在陆地上爬行,在水里游泳,谁都比不过我。”
过了一会儿,一条活灵活现的小鱼游来,青蛙说:“你能跟我在陆地上比赛跑步吗?哈哈,不能吧,你真没用”。
小鱼朝他骂了一句:“青蛙,你别骄傲,迟早有一天,你会找到对手的”。小鱼气冲冲地游走了。
正当他高兴的时候走来了一只花猫,青蛙说:“花猫姐姐,你能跟我在水里比赛游泳吗,哈哈,你也不能吧,你好没用哦”。花猫说:“青蛙,你太骄傲了,你会遭到报应的”。花猫生气地走了。
第二天,来了一头强壮有力的大公牛,公牛说:“青蛙,你敢跟我来比赛吗”?青蛙说:“有什么不敢的,比就比,谁怕谁呀!”话音刚落,大公牛有力地向前跑,青蛙鼓起劲跳,可怎么也赶不上。大公牛几分钟就到了。
青蛙惭愧的说:“我输了,是我太骄傲了。”