青蛙作文300字
我发现很多人都爱捉青蛙,然后卖给饭店,从而使好多的青蛙死于非命,我感到很伤心。
青蛙是出色的捉害虫能手,它的舌头很长,上面有粘液。一只青蛙一天能吃上百只害虫。青蛙的眼睛只能看见能动的东西,像蚊子、苍蝇……等小飞虫它都能看的清清楚楚。青蛙的身上也有毒素,所以 小朋友最好不要去碰它,小心中毒。青蛙也是蛙泳健将,它的腿一蹬,就能滑出十多厘米。青蛙还能计算地震什么时候来临。地震来临时,青蛙就会成群结队的在大街上乱跳。
青蛙还是我们身边不可缺少的一种动物,要是没有了青蛙,大地震要来了我们也不知道。要是没有了青蛙,地球上的害虫会越来越多。害虫要是吃光了树叶,那么氧气会越来越少,要是没有了氧 气,我们人类还能活在地球上吗?
让我们行动起来保护青蛙,爱护青蛙吧!