青蛙作文300字
一天,小明跟朋友们一起在一个池塘边看花。这时,一只小青蛙从水里跳到了荷叶上,“呱呱”地叫了两声,好像 说:“你们是谁?”小明看见这只小青蛙这么可爱,一身碧绿的衣裳,白白的肚皮,两只炯炯有神的眼睛,呆在那儿,好像一个不懂事的小孩子一样。
小明心里想:“这么可爱的小青蛙,我还是第一次见到呢!”于是,小明想把小青蛙带回家,给自己养,这样就能每天看到这只小青蛙的可爱表情。接着,小明轻轻地用手卷起裤子,悄悄地走了过去,小明一抓,就把小青蛙给抓住了,他大声笑到:“哈哈,我也有一只,我亲手抓到的小青蛙。”小青蛙呱呱叫到,好像说:“你这个坏人。”
后来,他把小青蛙装进一个透明的玻璃瓶里,带着小青蛙回家了。爸爸看到了说:“青蛙是人类的朋友,它帮我们 消灭害虫。” 他听了,就把青蛙从瓶子里放到池塘里。
小青蛙又蹦到大荷叶上,“呱呱”地唱着歌,小明张着掉了牙齿的嘴巴呵呵地笑着。此刻,西边的天空正燃烧着一抹灿烂的晚霞。