人类的朋友作文300字
今天下了一场雨,以前,我从来不觉得下雨有什么特别呢?今天,我也不再是这么认为的,我细心地观察了一回,有了新的发现呢!
下午,我在公园散步。仰望了一下天空,看见蜻蜓低飞。蜻蜓好像要告诉我:“请注意,等一下有一场雨。”我心想:不可能,天气晴朗着呢!我还没有玩够呢!
走着走着,我在地上看见成群的蚂蚁在搬家,蚂蚁好像在说:“我在搬家呢,等一下有一场雨。你赶快回家吧!“我想:不可能吧。阳光正好呀!
我来到池塘看见小鱼正游出水面,我奇怪了:小鱼你不是应该在水里吗?小鱼好像说:“等一下要下雨,水里太闷了,我出来透透气。你不回去吗?别等一下被淋湿了。”真的要下雨吗?我半信半疑。
正在我犹豫着要不要回家,突然想起了轰隆隆的声音,下起了一阵雨。幸好我走到了凉亭里,不然就要被淋成“落汤鸡”了。
我也明白了:原来蜻蜓低飞、蚂蚁搬家和小鱼透出水面,就是预示着天要下雨。它们真不愧是人类的好朋友!动物世界真奇妙!