今天下午从午托回来后,妈妈在做晚饭,我想休息一会儿就打开了电视,正好看到了一个节目叫“这事,是真的吗?”这是一个科学实验类的节目,可有意思了:
第一个实验是,用一个洗衣机的下水管,拿一个海绵球,这个球能自动从管里穿过,这是真的吗?实验开始了,主持人拿一个像洗衣机的下水管,把球放到其中的一头外面,然后,手拿管子的另一头,留的稍微长点,留出的部分在空中甩成圆圈,这个时候,另一头的小球,就会被管子神奇的吸进管子里,时间长了,就从甩动的管子这一头跑出来了,很神奇吧?它这个原理是,甩动的管子里面会有一个气流,这个气流是从管子里面不动的一头到动的一头的,就是因为有个这个气流,小球才会被管子吸进去的,感觉好神奇啊!