描写长城的作文300字
这个暑假,我们全家去北京游玩,让我最难忘记的就是长城了。
一大早我们起来后,匆匆地吃过早饭,便向八达岭长城出发了。一路上阳光灿烂,风和日丽,还看见了许多绿油油的小树小草,还有一些高大的立交桥和名胜古迹。
不一会儿,我们就到了八达岭长城的脚下。向上看去,长城就像两条巨龙盘缠在一起,非常神奇。长城的旁边还有一片绿林,看上去非常壮观。再上长城近看,有一块石碑立在上面,上面有毛主席题的“不到长城非好汉”。
长城上面每三百米就有一个堡垒,城墙外沿有成排的垛子,还有一些方块,可以用来观察和攻击敌人。长城还很险,我只敢一步一步地上。许多外国友人也慕名而来,他们上的飞快,可能是太想看到美丽的景色吧!
有机会我还会来的!