元宵节作文300字
第一项活动开始了。厨师介绍了怎么样做圆宵:先弄一小团元宵面搓圆,将它在手心压扁。再放入和弹珠一样大小的紫薯泥,接着把四周包起来,用手心搓圆……
口令响起,一个又一个白白胖胖的元宵诞生了。很快,时间到了,最后的结果也出来了:可惜的是前三名并没有我们这一组,心中虽然有点失望惋惜,但还是蛮开心的,至少学会了做元宵,回家可以帮着妈妈一起做了!
接下来是第二项活动——猜灯谜。因为上一轮我们的成绩不是很好,所以这个环节我们不敢掉以轻心了,第一组和第二组的回答很顺利,到了我们,老师刚刚说完题目,我们就将答案告诉他了。耶!我们组员开心地欢呼。
最后一轮是抢答题,我们这一组抢到了一个字谜60分,但是打开一看,发现这道题实在是太难了,虽然分高,但是不会也没用啊!想了很久,还是放弃了。
最终,我们组得分是全场最低的70分,可我并不觉得我们最差,因为这次实践活动让我学会了做元宵,还见识了各种各样的灯谜以及和小伙伴之间的配合呢!