中国有这样一句话‘失败乃成功之母’,意思是说“失败乃是成功的母亲,只有无数次的失败才换来了那一次的成功”在生活中也有许多这样的例子,就比如:
今天,爸爸妈妈都上早班。所以我晚上要用电饭煲做饭。下午,我放学回到家,做完作业。我要开工了,先淘米,再把杂物捡出,然后放了少许水,把锅擦干,最后把锅放进电饭煲,插上插头。大功告成,我信心满满地回到房间。晚上妈妈回来把米饭端上桌,吃了一口,但可能是水放少了,米饭有点夹生。哎,第一次尝试,失败。
第二天下午,我回到家。便去挑战做米饭。所有的步骤都是一样的,只是这次我多加了一点水。晚上妈妈回来一看,这次水又加多了。哎,第二次也失败了,我心里有些失落,想着不如还是让妈妈回来做吧,妈妈安慰我说:“没关系的,一回生二回熟,多试几次就好了。”我开心的向妈妈点点头。
第三天,我一到家就直奔厨房。这一次我把水放的始中。妈妈晚上回家,是吃了一口,我的眼睛一直盯着妈妈,心在扑通扑通跳,直到妈妈说:“今天这次刚刚好。”我才笑了。耶,第三次尝试,成功!
通过这件事,我一直把‘失败乃成功之母’这句话铭记在心。
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。