中秋作文300字
一天清晨,我从床上坐了起来,打了一个哈欠,突然,我猛地反应了过来,不由自主的喊道:“啊!今天不是中秋节么,今天可是一个大日子。”
关于中秋节的习俗很多,主要有以下几点,一、一定要全家团团圆圆的。二、一定要吃月饼(这个习俗来源于一个叫嫦娥奔月的传说故事。)三、赏月(也来源于嫦娥奔月。)而班里也没有闲着,中秋节之前我们班开了一个以中秋节为主题的班会。这个班会也很是多姿多彩,班会中不光讲了中秋节的习俗,还讲了有关中秋节的一些诗词,包括著名的宋朝诗人苏轼写的《水调歌头》,也讲了跟中秋节有关的一些神话故事,比如嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药等一些神话传说。
我在这一天也自然不能闲着,我也吃到了好久没有吃过的月饼。当然,团圆饭是每一家必不可少的。我万能的厨师爷爷又给我做了一桌满汉全席,我感觉他和我之间貌似有心灵感应,因为他做了我平时吃不到的糖醋丸子和肘子肉,那味道简直美极了。牛肉胡萝卜的饺子让我的小肚子撑得鼓鼓的,简直有点走不动路了。
晚上天气有点阴,而且还有点小雨,不能看到月亮,希望躲在月亮中的嫦娥能保佑我们家幸福安康。