秋天的树作文300字
秋天的树叶不像夏天的树叶几乎都是绿色的。秋天的树叶是五彩缤纷的。还有红色的、绿色的、黄色的、棕色的、褐色的、秋天的树叶是奇妙的。静静的秋日树林,一阵微风吹过,它们欢快的跳起舞来,悠悠的飞起来,自在的滑下去,转啊转,转圈圈,慢慢的停下来,凉爽的秋风中,它们热烈的跳舞,突然静止,层层叠起来,哗-------地散开去。
一天清晨,我去小树林玩,刚进去就看见了几只蝴蝶,但飞行速度不快,我伸手抓了一只,可仔细一看,所说的“蝴蝶”原来就是银杏树叶。我仔细端详起来,金黄色的叶子就像两把大扇子一样,树叶中央上部分叶子分叉形成一条细缝,摸着银杏叶表面滑滑的,再看看地上的银杏叶它们都默默的把自己奉献给了大地母亲,这不是我们需要学习的吗?
我继续向前走,没过多久,前面一片火红,走进一瞧,原来是枫叶。高大的枫树,已被火红的枫叶所笼罩,我捡起了一片枫叶,有一点向手掌,边口还有一点锯子一样的锯边,我在手上划一下有点痛,用手摸表面不光滑但也不粗糙。
啊,我爱秋天,更爱秋天的树叶!