科技作文300字
8月7日,我冒着炎炎夏日,去休博园参加了小记者活动:走进休博园科技馆——采访科技馆馆长。
生活科技馆什么知识都有,有基础科学,有防灾减灾模块,还有……总之,用一个成语来说:无奇不有。
我兴趣满满,因为这样可以增加很多知识,增强生活常识。而且,很少有这么好的学习机会。我们各个小记者都很高兴。左看看,右看看,每一个物品都试一下。
初来乍到,自然要有人员给我们讲解一下。这不,工作人员阿姨孜孜不倦地给我们讲解科技馆里的新奇物品。听了讲解后,就“哇”的一声,豁然开朗了。
当然,参加活动的大部分都在自由参观。我们又与科技馆馆长王阿姨“聊”了起来。大家都说一些关于科技馆什么时候建成,造科技馆的目的等等问题。“聊”了一段时间后,我们又对这个才刚建成两年的科技馆充满了敬意。
时间走的很快,一个半小时马上消失了。愉快的活动又结束了。虽然这么一个科技馆比不上上海等大城市的科技馆,但我也觉得这个生活科技馆非常的有意义!
因为,它丰富了我们的生活常识。