科技作文300字
昨天,虽然细雨霏霏,但我的心情依旧很好。因为妈妈带我去了上海科技馆。一进大门,首先映入眼帘的就是那些陈列在玻璃柜中的纪念品,五花八门,千奇百怪。
这一路上最有趣的就是立体电影了。刚一进去,就会给你戴上一副眼镜,这副眼镜又大又方,还不知道戴上它看电影会有什么感觉呢?嘿,奇了,戴上这副眼镜看电影,就像你身临其境似的,可伸手一抓,什么也没有。瞧,我的身边刚又穿过一只大海狮呢!立体感强极了。
不仅如此,那里还有模拟火山、模拟地震。站在桥上面的震动和一片漆黑确实与地震有些相似之处。
接下来,视听乐园也是其乐无穷呀。打排球根手本不用碰球,两手空空做几个手势,前面视频就会出现你刚才做过动作之后,球会怎样。还有模拟航海,坐在上面,似乎你就在航行,旁边还有其他的船,即使撞船了,任何危险也不会出现,最后以撞船告终。
还有信息时代、机器人世界,让你体会到现代科学的发达程度。
不过,通过这次游玩,我明白了一个道理。现在科技发达了,生活也富裕了,我们更应该充分利用好现在,把握好未来,让我们的生活过得更加精彩迈向更高一层楼!