那天,天气特别晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,像盛开的白莲花一样。远出的一座座高山肩并着肩,非常亲密;花儿露出了可爱的脸蛋,像等待蜜蜂的亲吻;小鸟在天空中快乐地飞翔;小溪唱着欢乐的歌……
放学了,一个小妹妹急急忙忙地跑回家去。一个男生想搞个恶作剧,就走过去故意把小妹妹绊倒在地。小妹妹伤心地哭了起来。
这时,一位大姐姐路过这里,看见了小妹妹这么伤心地哭,很奇怪,问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹哭着说:“这个小哥哥,把我绊倒了。我的脚受伤了,走不动,回不了家了。”大姐姐说:“我来背你回家吧!”说着,便背起小妹妹,又对那个男生很严肃地说:“弟弟,你不应该欺负小同学,应该要保护小同学才是。”
于是,男生羞愧得低下了头。