家乡的桃子作文300字
我们的家乡盛产桃子和核桃,我最喜欢的还是桃子,我给大家介绍一下家乡的桃子吧。我们家乡有许多桃园,堪称寿桃基地。
春天,三月桃花开了,粉色的花朵一朵挨着一朵,非常好看,一阵风儿拂过,一片片的花瓣在空中翩翩起舞,我和妹妹便在树下嬉戏奔跑,追逐空中飘落的花瓣。每到那时候我和妹妹把捡来的花瓣泡到水瓶里做成“香水”,妹妹有时还把各种叶子和花瓣泡到一起做成“毒药”。我有时还把整个花朵摘下来给妹妹戴在头上当头花,好看极了。
夏天,桃树的叶子长得非常茂盛,从房子上看去就像一把把太阳伞。整个桃园就像绿色的海洋,生机勃勃。我和妹妹在桃园里乘凉,玩耍。玩累了坐在那里会感觉到凉风习习,舒服极了。
秋天,到中秋节左右是桃子成熟的时候。那时桃子长得又大又圆,像一个个娃娃脸对着太阳微笑,有的还藏在树叶后面害羞的红着脸。我和妹妹在桃园里穿梭寻找着最大的那个桃子,把它摘下来,我们舍不得吃它,小心翼翼的把它珍藏起来。可是妈妈说摘下的桃子不能放太久,于是我和妹妹不忍心的把这个巨桃分开,一人一半,我轻轻的咬上一口,甘甜的桃汁流入我的心田,真是无比的美味,好吃极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的寿桃。