第一次的作文300字
如果说童年发生的事是一个相机的话,那童年发生的趣事就是相机里面拍出来的优美的照片。
时光像一条连绵不断的小小溪流,而那件事,就像是小溪中的一块石头,被回忆的阳光折射得熠熠发光。你们猜猜是哪件事情呢?就是学骑自行车呀!
我开始学骑自行车的时候,爸爸始终都陪着我。爸爸让我把脚放在踩的地方,手握住把柄。爸爸告诉我一个秘诀就是,骑自行车车的时候一定要保持平衡,不要有大的压力。不然你会失去平衡,而且会摔下来。
我第一次开始练的时候,非常糟糕,不到一秒钟,就摔倒在地上。严重的时候,手和脚摔得到处是伤口,很疼很疼,但我还是坚持下来了。之后的一两个星期里,我每天放学回家有空的时候都在学骑自行车。终于,我的勤学苦练有了成果,我终于学会了骑自行车。
我骑着车,一个人绕着我家周围骑了一圈,迎着风,我感到神清气爽、心情愉悦。我真高兴,不仅是因为我学会了骑自行车,更重要的是我明白了一个道理:功夫不负有心人,努力总是会有回报的。