聪明的作文300字
秋天的傍晚。我在小树下玩耍看见了一群小蚂蚁觅食。
蚂蚁来回忙碌着。我把面包屑撒在地上,很快,十几只蚂蚁就闻到气味,围了过来,它们用触角碰碰面包屑,然后爬到面包屑上,有的驼,有的推,有的拉,面包屑太多了,一时拉不完,于是一只蚂蚁跑回去搬救兵,不一会儿,一大群蚂蚁从洞穴里出来了,他们把面包屑全部搬到洞里去了。
过了一会儿,我看见又一群蚂蚁拖着一只死苍蝇来到洞口,那苍蝇太大了,洞口太小,怎么让托得进去呢?瞧,有的蚂蚁爬到苍蝇的头部去了,有的咬住了翅膀,还有的在苍蝇的尾部咬来咬去过了一会儿,奇迹出现了,原本又肥又大的苍蝇,被小小的蚂蚁咬成数段,托进了洞里,蚂蚁身体很小,力量也很小,但他们志气不小,能把一只肥大的苍蝇搬进洞穴。
小蚂蚁真聪明啊!