同学作文300字
在班里,有一个长的和你我都差不多的人,他姓吴,名永长。
他长得跟一般人一样,都有一双眼睛、一个鼻子、一个嘴巴和一对耳朵。而他的眼睛小小的、鼻子塌塌的、嘴巴大大的、耳朵也大大的,看起来总是令人觉得呆呆的,好像不怎么聪明的样子,但事实上并不是,因为他聪明到超乎一般人的想像,就连你也一定不会相信的。
他个人的兴趣就是─算数学,他最爱的科目就是数学了,如果要叫他算数学,或是要请他教我不会的题目,他一定义不容辞的马上答应,并且教到我会为止,所以他就是我们班上的“大好人”啦!不管有什么事都可以请他帮忙。而他唯一的缺点就是他的嗜好,为什么是嗜好呢?因为他常常玩一些老古板的游戏,例如:鬼抓人、躲猫猫、警察抓小偷???等一些幼稚,又无聊到爆的游戏,而他玩这些游戏时,总会让人不禁觉得他还是一个乳臭未干的小屁孩。
在这些过程中,让我最崇拜他的地方是─他那种热心助人又无怨无悔的帮助班上同学的态度,是让我最想要学习的目标,无论是哪种方面,课业也好,帮助人也好,只要是他做过的任何一件事,我都会将它当成我人生的目标,努力不懈的去实践它。