千盼万盼,终于盼到了五一长假,因为这个长假爸爸、妈妈要带我去宝天曼游玩,我高兴坏了,恨不得立刻插上翅膀一下子飞到那里去,去领略那里秀丽的山川景色。
我怀着兴奋的心情来到了美丽的千岛湖畔,先饱览了一下宝天曼湛蓝湛蓝的湖水和湖中隐约可见的鱼儿,便来到了飞龙瀑,飞龙瀑的水真猛呀,猛得像千军万马飞奔过来;飞龙瀑的水真清啊,清得可以看见瀑底的沙石和各种水下小生物;飞龙瀑的水真凉呀,凉得仿佛进了冰屋似的。下游水潭里的水颜色可真好,瓦蓝瓦蓝的让你驻足停留,恋恋不舍地不愿离开……
说完了宝天曼的瀑布,就该说说宝天曼的山,
宝天曼的山真美呀,漫山遍野绿树成荫,处处鸟语花香;宝天曼的山真险呀,路是盘山路,绕得人们只发晕。路的旁边也没有护栏,车开的飞快,好像一不小心就会从上面栽下来;宝天曼的山真高呀,高得从山脚望不到头,走了一天才到杜鹃岭,你们说山高不高?从山脚到曼顶就有二十多公里山路呢!