做豆腐作文300字
今天妈妈教我做香煎豆腐。我别提多开心了,赶紧跑到厨房。
我拿起一把菜刀就去切白白嫩嫩的豆腐,把它切成了大小不一的方块。然后转了一下打火按钮,瞬间,升起一束蓝色的火苗。我把油倒进锅里,再来剥蒜头,等油热了,将软绵绵的豆腐下锅。趁着煎豆腐的时间,我小心翼翼地把葱姜蒜切好。白白嫩嫩的豆腐在油鍋里,油点四溅。妈妈提醒我煎好一面,就把豆腐翻个身继续煎。
我谨慎地把切好的葱姜蒜下锅,生怕油溅到手上。又加了点盐,把它们轻轻地来回翻炒。过了一会儿,终于可以把豆腐盛到盘子里了。
我端着穿着金黄色衣裳的豆腐,开心地把它们放在桌上。一股香喷喷的味道迎面飘来,我尝了一口香煎豆腐,软软的“肉”,脆脆的“外衣”,真好吃!
我也会炒菜啦!我真高兴!同时我也体会到妈妈每天做菜的辛苦。谢谢妈妈!