自从爸爸给我买了电脑以后,我就觉得自己仿佛进入了一个新世界的大门。
以前我学习知识,只能从课本上或者老师课堂的讲授中获得,这种获取知识的渠道,很是单一。如果我没有看到那类书籍,或者在课堂上没有认真听老师讲课,再或者老师讲的内容十分的局限,那么我所学到的知识,则是十分的有限。
但是自从有了电脑,这种情况就彻底得到了改善。我可以在电脑上学得更多的东西,如果我对一个知识点没有理解透彻,那么我可以在电脑上找名师的视频,再学一遍,这样就加深了我的理解和记忆。如果我想了解一方面的知识,那么我就可以在电脑上搜索,找到很多相关的内容。
除此以外,我还可以在网络上进行娱乐,看电影玩游戏是我日常的消遣,有了网络的陪伴,我的课余生活更加的充实了但是我也知道玩久了会上瘾,所以我每次都控制好娱乐的时间。
总而言之,网络真的是太方便了,它极大程度上改变了我的生活。