钓鱼作文300字
今天,我和爸爸来到一个小池塘边,钓起了鱼,我十分开心。
我们把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼线抛入水中,再等鱼儿自投罗网就行了。不一会儿,我发现鱼钩不断往北漂,我摸了一下自己的小心脏,“呯呯呯”地跳着,最后我终于按耐不住了,把鱼竿往上一抬,结果什么也没钓到,原来是风姑娘在捣乱,她吹奏着长笛,也吹跑了鱼线。
第二回,我看见鱼钩被什么东西向下拽了一下,我在心里反复地说:“一定要沉住气。”但是我又看见鱼钩往下拽了两下,心里非常痒,我再也忍不下去了,结果又是什么也没钓到。原来,鱼儿是想试探我,只舔了三下鱼饵,刚想把鱼钩吞进去,鱼钩却被我收了起来,哎,失败。
第三回,我知道了“心急吃不了热豆腐。”我吸取前两次的教训,当我已经看见一次次鱼钩往下拽时,我都沉住了气,直到我看见一小部分鱼线一瞬间被埋了下去,这时我使出了九牛二虎之力把鱼竿拉了上来,一条银白色的小鱼随着鱼线跳出水面,我终于成功地钓到鱼了!
我学会了钓鱼,这次钓鱼玩得可真高兴!