大家都知道,我们现在的城市是“老龄社会”了。为什么叫“老龄社会”呢?因为啊,我们现在社会的老年人,也来越多了。而不关心老人的人,也越来越多了。
一次,我看见报纸上有这样一条新闻:有一位老人,在家突然发生极性阑尾炎,但是,到了第二天,老人才被邻居送到医院。这到底是怎么一回事呢?哦!原来啊,老人姓吴,他有2个儿子,1个女儿。他们明明知道自己的父亲患有3高和其他许多病,反而都不管他,像踢皮球一样,推来推去。原因就是不想让老人扰乱他们的生活。老人在医院里痛苦的呻吟着,而他的儿女们,却在医院外商量老人遗产的事……
啊!原来老人的儿女是这么的不孝啊!他们不应该看中老人的遗产,应该多多关心老人,让这些晚年的老人多享受一下温暖!
在现代社会上,许多人重视的`——是金钱和名誉,但有没有人去关心自己的父母?父母把自己养大成人,是多不容易的事啊!我们应该尊重他们、关心他们,让他们多一点温暖。