时间如水东流,谁把流年偷换。露珠在叶尖处的片刻温存,雪花在脖颈上的瞬间清凉,回眸处的眼波流动,一笑间的眉目情深,一切来得如此细微,但爱就是这样,体会得越深才会越明了,它更多时是在暗香中浮动。
爱在空气中吐露芬芳。
周一清晨,一片忙乱,年迈的奶奶也围着我团团。我穿衣,她帮我整理领子;我吃饭,她帮我吹凉热牛奶;我系右脚的鞋带,她帮我系左脚的鞋带;我戴上帽子,她帮我往下拉一拉;等我站在门口,她又吃力地递给我重重的书包。我身出门,习惯地将手插兜,手触及一丝柔滑清凉,却是一副医用口罩。马上身后就传来奶奶追上来的叮咛:“这雾霾天气,空气污染严重,把口罩戴上。”想起昨天奶奶在自己屋里,云里雾里地叨叨咕咕:“还是医用的好用,一定要买医用的。”原来如此。蓦然,空气透过口罩变得清香了许多,爱的芬芳在空气中四溢。