在世界上,有各种各样的爱,父母的爱,朋友的爱,老师和学生的爱……其中,对我们的亲人的爱是最不为人知的,但始终围绕着我们。这种爱体现在每一个细节和每一个动作上。
我记得当时有一场强烈而紧迫的大雨,我身上的大雨滴仍然很痛。爷爷在这么大的雨下带我上学。雨水弄湿了他的袖子,但是爷爷仍然尽力把伞撑在我身上,并帮助我背着书包。我对爷爷说:“爷爷,让我背起来。书包太重了。”爷爷笑着对我说:“没关系,我可以随身携带,但你不需要随身携带。”丢掉一半衣服后,他焦急地说道:“爷爷,给我你的书包。你们都湿了。”爷爷只是不同意。
当我到达学校时,祖父把书包放下来,放在我的背上。我转过身,看着即将离开的爷爷的背。我看到爷爷弯下腰拿着伞。他的手被湿手弄湿了。我对自己想:爷爷一定不舒服。
这是爱我的爷爷,这是送我上学,帮我做饭,洗衣服,洗我的爷爷……但他从不疲倦。