在人间,有各种各样的爱,父母之爱,朋友之爱,师生之爱……其中亲人对我们的爱是最默默无闻但却无时无刻不环绕在我们身边。这种爱表现在每个细节上,每个动作上。
记得有一次,下着又急又密的大雨,豆大的雨点打在身上还有些疼。爷爷就是冒着这样的大雨送我上学,雨把爷爷的袖子都打湿了,可爷爷还是尽量把伞往我这边撑,还帮我背书包。我对爷爷说:“爷爷,还是我来背吧,书包太重了。”爷爷笑了笑,对我说:“没事,我能背,不用你来背。”我看着爷爷被雨水打湿掉一半的衣服,着急地说:“爷爷把书包给我吧。您都被淋湿了。”爷爷就是不同意。
到了学校,爷爷才把书包拿下来给我背上。我转过身看着爷爷远去的背影,只见爷爷弯着腰撑着伞,被淋湿的两只手湿漉漉的,我心想:爷爷一定很难受。
这就是爱我的爷爷,这就是送我上学,帮我做饭,帮我洗衣服,帮我洗澡……却从来不嫌累的爷爷。