生活中,有非常多的小细节,大人是发现不了的,因为他们总是很粗心,很不细致,他们也不愿意把如同金钱般的时间花在一些小事物上,而我们小孩子才能去发现,因为我们非常细心,我们也愿意把时间花在一些小事物上。
我在陪我弟弟玩的时候,发现弟弟的鼻子上有一条红印,我很惊讶,这是不是弟弟鼻子痒了,自己抓破了?还是弟弟在哪里摔倒了而留下的呢?
我发现我的妈妈最近不和她的朋友聊天了,这是不是因为在工作上出现了一些分歧,让妈妈不再跟她聊天,还是因为英语课结束了,妈妈在为还要不要再报名而头疼,让妈妈不再有时间跟朋友聊天了?
我发现我的手臂上有一些小红点,这会不会是过敏了呢,还是被什么小虫子叮咬的?
细微的发现无处不在,只要我们细心去发现。