深夜里,我躺在床上,辗转反侧,不能入睡。
这时,房门被妈妈缓缓推开,我赶忙闭上眼睛,佯装熟睡。 “这孩子,睡觉都不盖好被子,不怕着凉啊。” 妈妈走到我床前,借着客厅的灯光俯下身子看了看,小声嘀咕道,语气中满是心疼与责怨。她捡起被我蹬到了地上的毛毯,抓着毛毯的两个角抖了几下,叠好,塞到我怀里,接着轻轻地拽起被子,给我盖好、裹紧。把我安顿好了,她这才轻手轻脚地走出去。
皎洁的月光透过窗子撒下一片清辉。我静静躺在床上,微眯着双眼,看着妈妈反手拉上房门。我看见那原先敞开的像扇子一样的光逐渐合起,被门缝压成一条线,渐细,渐细,然后消失尽,并发出极轻的一声细响——是锁洞含住了锁舌。瞬间,我心中的感动决堤,那一觉竟睡得格外的甜。
爱,在细微处流淌,温暖我的心。