丝丝缕缕飘荡的春雨,呵护着麦苗;星星点点洒落的阳光,孕育着花朵;纷纷扬扬飘荡的秋叶,滋养着树根。自然中的精灵默默地抚育万物,造就多姿多彩的世界。
夜,静静地,月光,柔和的照射进来。屋内,灯火通明。我坐在窗下,挑灯夜读。房间里,笔划在纸上的声音从不间断。门被悄悄推开,妈妈端着一杯茶,腾腾地冒着热气。她把茶杯轻轻地放在桌边的小桌上,又轻声离去,背影中透露着一丝疲倦。茶香淡淡,顺着舌尖滑入喉里。感到神清气爽。夜,依旧那么静,房间里依然闪着灯光,不同的是窗户里流过缕缕茶的清香,融入夜色,融入目光中。
爱在细微处,杨树抽出了嫩绿的枝条,一片片绿色的叶子错杂的排列着,风吹过,发出清脆的响声。树下许多人在乘凉,孩子们折下树枝编成花环玩耍。过后,地上出现了一根根的断枝,她又把它们插进土地,用自己的行动诠释了爱在细微处。