“哐当”我呆若木鸡地定在厨房,雪白的碎片在我的脚边蹦跳着,脚背上传来钻心的疼痛。
爸爸闻声赶来,二话不说将我抱在沙发上,转身又奔回房间,我战战兢兢地大气也不敢出。
爸爸取来小药箱蹲在我的脚边,他皱紧眉头打量着我的伤口,忙不迭从药箱中取出一根棉签蘸满碘酒。我紧张地颤抖起来。眼看棉签一点点挨近我殷红的伤口,他的额头渗出了密密的汗珠,那捏棉签的手竟在微微颤抖着,似乎比我还紧张。爸爸努力控制着手的力度,轻轻地把棉签压在了伤口上。
“疼-----”我不由自主地“咝咝”抽凉气,脚上的鲜红一时间变得更艳了。爸爸有些慌了,眉间的皱纹成了一道道沟,他用大手托起我的脚,心疼地往伤口上吹气:“怎么样?好点没?”