校服的扣子调皮,竟在妈妈出差时掉线。怎么办?
爸爸拍着胸脯保证他能搞定。于是,张飞学绣花,平日里粗手粗脚的爸爸平生第一次捻起了细针细线。他右手食指和拇指捏起线头捻了捻,如临大敌般盯着左手的针,象瞄准一般,闭上一只眼睛,慢慢地对准针眼儿插过去,针与线擦肩而过。再来……针不知掉了多少次,线头也不知剪了多少回。低头舞弄了半晌,“嘶嘶”的吸气声不绝于耳,我正担心他的手被扎成筛子的时候,爸爸汗涔涔地站在我面前,很是骄傲地把校服递给了我。我看着缝好的衣扣,忍不住噗嗤一笑。那错乱的针脚,杂乱的线头,起伏的褶皱,无声地诠释着这是一个怎样艰难的过程。我拉起爸爸粗糙的大手,看着那红肿的指尖红了眼眶。
一花开,便知盛夏;一叶落,则知劲秋。爱也一样,细微处,自有深爱流淌。