我喜欢的体育运动作文300字
我喜爱的体育运动是什么呢在为数甚众的体育运动中,我选择的是篮球。
个头不高的我喜欢上篮球是在一个偶然的机会中碰上的。那是初中二年级时,同学们打球因缺少一个队员,便邀请我参加,我答应了。在这之前我连篮球是圆的,扁的都不知道。不过,说也奇怪,那次打篮球我连连投中,我和同学们玩得非常高兴!由那次的投球开始,我就真正的喜欢上了篮球这项体育运动。
在以后的日子中,我渐渐地知道了有关篮球这项体育运动的知识。比如说,篮球运动是以投篮为中心,以得分多少决定胜负的集体竞赛性的运动。还有什么是三步上篮啊,打手犯规啊,三分球啊,投篮最好用压腕的方法等等一些有关篮球方面的知识。另外,我还知道篮球是在1891年由美国的一名体育教师根据民间流传的“投进篮子的球”的游戏中发明的。
因为我对篮球运动的喜爱,使我又懂了许多以前我从未知道,从未体验过的事情。另外有一点最重要的,我知道:人要心胸开阔,与人相处要学会忍耐,学会关心他人,因为人是生活在集体中的。