有的人喜欢莺歌燕舞的春天,有的人喜欢玉露生寒的秋天,还有人喜欢冰雪皑皑的寒冬,而我却爱那热情奔放的盛夏。
我爱夏日的郊外。田野里,草木繁茂,青翠欲滴;山坡上,妩媚的山丹丹花,艳如晚霞;山沟里,野花芬芳馥郁,随风摆动。翠绿如碧的满塘荷叶间点缀着许多含苞欲放的粉红色的花蕾,荷花如出水芙蓉,亭亭玉立,好像美丽的少女。
我爱夏日的树。夏日的树木是苍翠的,微风轻拂,垂柳扭动着苗条的腰身,伸展着纤细的枝条,翩翩起舞。
夏日的夜空就更迷人了!盛夏的夜晚,皓月当空,皎洁的月光静悄悄的流泻在大地上。月亮渐渐升高了,顷刻大地一片清光。仰望天空,群星闪烁,星月交相辉映,好一个晴朗的夜晚,不由得引起人们对天宫无穷无尽的遐想。
繁花似锦的夏天充满了生机,让人赞美,让人留恋。
啊!夏日,你永远是我心中的一团火。