启示的作文300字
在人生中,我明白了许多刻骨铭心的启示,如:钓鱼的启示、洗衣服的启示、贪玩的启示、其中让我印象最深刻的就是那次爬山的启示。
那天我们一家约了几个要好的朋友去爬山,我们为了能有更多的体验和感受决定步行上山,一开始我们兴致勃勃地上山,连蹦带跑,可发好景不长我们就气喘吁吁了。我们向远望出观音离我们还有100米的距离,我本想放弃,可在妈妈的鼓励下我带着疲惫的身子往前爬,近了,近了,更近了,我信心十足觉得自已一定能爬上去。30米,20米,10米,啊,我终于爬到了山顶。一阵阵凉风吹来,我似乎充满了力量,啊,一定是观音在鼓励我坚持胜利的道理。
那天我悟出了那个真理:坚持才能胜利,这个启示让我印象记忆犹新。