爱的作文300字
猫妈妈生了一只小猫,把它看为掌上明珠,十分疼爱它。
有一天,小猫和猫妈妈去钓鱼,小猫想钓鱼,就对猫妈妈说:“妈妈,妈妈,我要钓鱼。”“孩子,有妈妈在,用不着你来钓鱼,玩去吧。”猫妈妈钓了许多鱼,给小猫吃,小猫吃得可高兴了。
过了一段时间,小猫饿了,想去捉老鼠吃,就对猫妈妈说:“妈妈,妈妈,我要捉老鼠吃。”“孩子,有妈妈在,用不着你来捉老鼠,等妈妈给你捉老鼠吃吧。”猫妈妈捉了许多老鼠,给小猫吃。
有一天,小猫和猫妈妈在森林里散步,忽然,老虎不知从哪儿一下子窜了出来,猫妈妈马上爬到了树上,小猫却傻呆呆地站在那儿,猫妈妈赶忙说:“孩子,危险,快上来!”小猫天真地说:“妈妈,有你在,我还用爬什么树呀,并且你也没教我爬树呀。”猫妈妈听了,差点气昏了头,老虎一听,乐了,说:“小乖乖,快过来。”小猫听见老虎在喊它,就走过去,老虎趁小猫不注意,一口就把小猫吃了。
就这样,小猫在猫妈妈的“疼爱”下,丧失了幼小的生命。