爱的作文300字
我的妈妈有一双明亮有神的大眼睛,笔挺的鼻梁下是一张樱桃小口。一条马尾辫扎在脑后,走起路来一甩一甩的,显得年轻而活泼。
闷热的夏日里,我特别烦躁,做什么事都沉不下心来。这一切,妈妈看在眼里。妈妈知道我喜欢吃莲子,顾不得外面炎热的太阳,骑上电动车出发了。半个多小时后,妈妈回来了,一滴滴汗水从妈妈的脸颊上往下流。她顾不上擦汗,便从车篮里拿出三把莲蓬,开心地对我说:“给,你爱吃的莲蓬。”看着新鲜的莲蓬,一股暖流流遍了我的心田。
接过莲蓬,正要剥。妈妈怕我剥了莲蓬指甲疼,一定要帮我剥。妈妈坐在小板凳上,熟练地用指甲掀开“顶帽”,再用大拇指和食指用力一捏,一颗又白又嫩的莲子出来了。妈妈很快剥满了一小碗,满心欢喜地把莲子端到我面前。我把一颗莲子放进嘴里,细细咀嚼,莲子甜甜的、脆脆的。妈妈慈爱的目光看着我,眼里满是笑。我知道,妈妈的心里比吃莲子还要甜。我一边看我心爱的课外书,一边品尝,竟也忘了外面的酷热。