我的骄傲简直是“家喻户晓”。就拿我考试的成绩来说;一年级考进了前五名,拿了奖状高高兴兴的回家,妈妈说:“不能骄傲,否则你会落后的,”我说:“好的”。开了学,老师讲课我认为都会了,没必要再认真听讲了。看见考进前五名的同学都认认真真的听讲,心里不禁想:他们真傻,都会了还那么认真干嘛?回到家,告诉妈妈说:“妈,那些学习好的同学那么简单的问题都不会,他们太傻了。”经过妈妈的一番解释后,我才知道;不是他们傻,而是我太傻了。
上二年级了,我年终考试还是原来的名次,我没感觉到一点儿退步的感觉。其实,我已经在一点儿一点儿的退步了。
上三年级的时候,我考进了前五-----第四名。妈妈训了我一顿,我伤心极了。妈妈说:“这就是骄傲的后果。”
上四年级的时候,我考进了前十-----第八名又后退了,唉!
上五年级的时候,也随着后退。
从此,我为自己找了一个名言警句------“‘虚心使人进步,骄傲使人落后’。这就是我的座右铭。我要告诉我自己:“不能再骄傲了!”