小草的作文300字
我们常常说“野火烧不尽,春风吹又生”。这不就是那默默无闻的小草吗?我爱小草,爱它的勃勃生机。瞧,它正迎着那朝阳成长呢,虽然毫不起眼,却无时无刻地在人们的脚底下掠过,它并不神气,依然用它那淳朴的笑容来迎接每一个人,它把被别人踩在下面当做是别人对它的一种关怀,样子不起眼的它却有着旺盛的生命力,它绿化了环境,美化了人们的心灵。我爱小草,爱它的无人知晓。虽然时时刻刻都在生长,都在奋斗,却很少有人在乎它,但是这种质朴的、平凡的意志,在当今世界上是很难找到,它无私奉献,不求回报,默默无闻。我爱小草,它对于那些动物而言,是非常重要的,有些动物专吃草类,如果没有它的忍让,那些动物就会饿死,草虽然很平凡,但是它却无处不在,随时为那些动物奉献出自己的一生。我爱小草,不仅仅爱它的蓬勃生机,我更爱它的无私奉献的精神。小草,我爱你,你是那么的可爱,那么的平凡。
春天来了。以前,你还是黄黄的,现在冒出了绿芽,总想让人摸一摸。有人说红花绿草,可我觉得是小草衬托出红花的漂亮。
小草你是默默无闻的,不求回报的!